Инспектору, отказавшемуся от многомиллионной взятки, дадут орден и новое жилье

Инспектору ДПС, который 19 января на стационарном посту остановил «БМВ Х-6» с центнером героина, дадут Орден за заслуги перед Отечеством. Также страж порядка, который был в очереди на улучшение жилищных условий примерно шестисотым, должен получить квартиру. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник регионального Управления ГИБДД Владимир Верзилин.

— У сотрудников, которые давно работают в инспекции уже появился нюх на такие авто, — рассказал Верзилин. — Это опыт, когда по манере езды, поведению водителя, могут определить, что происходит преступление.

Также начальник регионального Управления ГИБДД подтвердил, что водитель предложил инспектору взятку в несколько миллионов рублей и даже предлагал ему подарить этот автомобиль. Но страж порядка отказался. По некоторым данным, живет честный полицейский сейчас вместе с женой и двумя детьми в комнате общежития площадью 11 квадратных метров.

Напомним, что наркотики лежали в багажнике иномарки. Брикеты с героином были обернуты светоотражающей лентой. Стоимость найденного героина составила примерно 145 млн рублей. По данным правоохранительных органов, этого наркотика хватило бы на три миллиона доз, сообщает газета «Мое!».

Установлено, что водитель внедорожника — 47-летний житель Ставрополя. Его подозревают в организации канала поставки героина в города России из стран Ближнего Востока. Данная партия поставлялась в столичный регион для дальнейшего сбыта. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Устанавливаются другие участники банды, которые причастны к поставке наркотиков на территорию России.