В Воронеже занятия во всех 117 школах приостановлены из-за морозов

Занятия в начальных классах во всех 117 школах Воронежа приостановлены из-за морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в пресс-службе администрации города.

В 18 школах занятия приостановлены для учеников с первого по девятый классы, а в 51 учебном заведении - для всех классов. При этом школы не закрыты полностью - с теми учениками, которые пришли на занятия, проводятся уроки с повторением пройденного материала, а также викторины, развивающие игры.

В соответствии с прогнозами Воронежгидрометцентра 2 февраля также сохранится аномально холодная погода, поэтому ситуация с приостановкой учебных занятий в общеобразовательных учреждениях не изменится.

Кроме того, управлением физической культуры и спорта Воронежской области принято решение о переносе Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2014» со 2 на 9 февраля 2014 года.

Как напоминает ИА REGNUM, с 26 января на территории региона установилась аномально холодная погода, днем столбик термометра не поднимается выше -22 градусов, в ночные часы в отдельных районах температура опускается ниже 30 градусов мороза. Относительное потепление ожидается не ранее 4 февраля.