В Воронежском зоопарке обезьяны спасаются от холода глинтвейном

Из-за аномальных холодов, установившихся в Воронежской области, тяжело приходится не только людям, но и животным. Правда, в Воронежском зоопарке о «братьях наших меньших» есть кому позаботиться.

Те животные, которые содержатся в помещениях, оказались теплом не обделены. Правда, рептилиям, среди которых игуаны, черепахи и крокодилы, дополнительно установили инфракрасные лампы. От обычных они отличаются тем, что красный свет не беспокоит животных, при этом тепла выделяется столько же.

А чтобы усилить иммунитет животных, содержащихся в уличных вольерах, сотрудники зоопарка увеличили им порции корма. Например, хищникам на четверть больше стали давать мяса. Кроме того, в клетки добавили сена, чтобы звери могли в них зарыться.

Но как оказалось, больше всего страдают от холода обезьяны. В целях профилактики им в нос закапывают иммуностимулирующие препараты и дают чай с лимоном. Помимо этого их ежедневный рацион увеличили овощами и фруктами, которые богаты витаминами. А раз в неделю их балуют глинтвейном, который также стимулирует иммунитет, сообщает газета «Мое!».