Предприимчивые воронежцы зарабатывают в морозы на неудачливых автомобилистах

Пришедшие в Воронежскую область аномальные морозы подтолкнули некоторых предприимчивых воронежцев на заработки. Автомобилистам, у которых из-за холодов не завелась машина, предлагают помочь с помощью мощного аккумулятора. Одно из таких объявлений появилось на небезызвестном сайте объявлений. Причем, как написано в сообщении, техпомощь предлагает девушка. Но выяснилось, что на помощь приезжает все же мужчина, сообщает газета «Мое!».

Несмотря на то, что объявление появилось совсем недавно, желающих завести свою машину оказалось много.

— Люди звонят, выезжаю, заводим. Тем более, сейчас потеплело, и проблем с этим нет, — рассказал владелец объявления. — Обычно «прикуриваю» от своей машины, но есть и пуско-зарядное устройство. Если двигатель сильно замерзший, то отогреваем паяльной лампой. Правда, если защита двигателя не пластиковая.

Стоит отметить, что такого рода помощь предлагают не только частные лица, но и компании и даже некоторые такси. Цены варьируются в пределах 500-1000 рублей за вызов. Но в результате сумма может вырасти в разы. Все зависит от конкретного случая.

Правда, большинство воронежцев не остается равнодушными к друг другу и бесплатно «прикуривают» чужие машины. Ведь все понимает, что в подобной ситуации может оказаться каждый.