В Бринкманском саду установят большие городские часы

В Воронеже продолжается масштабная реконструкция Бринкманского сада. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы. Как рассказали газете «Мое!» в информационно-аналитическом аппарате городского парламента, по периметру парка уже возвели фундамент. Он стал основой для кованого ограждения сада, установка которого на данный момент практически завершена. В ближайшие месяцы на столбах будут смонтированы 37 фонарей для освещения пешеходной дорожки, которая также появилась вдоль парка со стороны улицы Транспортной. Тут же установлена система видеонаблюдения. Также рабочие уже приступили к монтажу часовой опоры для установки больших городских часов.

Как отметили специалисты, при организации парковочной зоны и пешеходной дорожки вдоль парка пришлось перенести линии электропередачи. Для дальнейшего развития парковой инфраструктуры на его территорию заведены ветки сети водоснабжения и водоотведения, установлен пожарный гидрант.

А весной продолжатся работы по планировке и выравниванию территории парка. Для этих целей в сад завезли 40 машин чернозема.

В целом реконструкция идет по графику, небольшие коррективы в работу внесла лишь аномально-холодная погода. Из-за пришедших в наш регион сильных морозов работы в саду приостановили. Но сейчас, когда температура воздуха повысилась, рабочие снова приступят к реконструкции парка.

Напомним, Бринкманский сад, расположенный на пересечении улиц Транспортной и Урицкого, появился в Воронеже 160 лет назад. Это самая старая зеленая зона города. В начале 2013 года власти решили провести реконструкцию сада, превратив его в Парк Любви. Народным голосованием была выбрана соответствующая эмблема парка, которую создали студенты ВГАСУ, в виде сердца с дубовыми листочками.

Из городского бюджета в переделку сада планировали вложить 5 миллионов рублей, плюс предполагается привлечение спонсорских средств.