Всплеск заболеваемости гриппом в Воронеже ожидается в феврале

Всплеск уровня заболеваемости гриппом в Воронеже ожидается в феврале. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил главе региона Алексею Гордееву на встрече 3 февраля мэр областного центра Александр Гусев.

На данный момент ситуация в норме, опасений не вызывает. В лечебных учреждениях областного центра проводятся мероприятия по подготовке к работе в усиленном режиме: заготовлены медикаменты, сформированы дополнительные бригады медицинских работников. Прививки от гриппа получили более 27% жителей Воронежа.

Добавим, что, согласно информации ТУ Роспотребнадзора, в регионе за период с 27 января по 2 февраля за медпомощью обратились 6449 больных гриппом и ОРЗ - почти на тысячу (14,8%) больше, чем неделей ранее, более половины заболевших (3900) - дети до 14 лет.

В Воронеже на прошлой неделе за медицинской помощью обратились 3828 больных, из них 2184 - дети до 14 лет. Как констатируют медики, по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ в Воронеже вырос на 17%.