В Воронеже из-за резкого потепления крыши домов покрылись сосульками

Воронежские спасатели обеспокоены резким потеплением, из-за которого на крышах зданий образуются сосульки. Как рассказали в ведомстве, ночью лед замерзает, а днем тает и падает вниз, повреждая фасады домов и машины. Однако жертвой сосулек могут стать и люди, передает «Время Воронежа».

- Следует избегать опасных участков скопления сосулек под крышами жилых домов.  Надо передвигаться по внешнему краю тротуара, и обращать внимание на предупредительные ленты ограждений, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Управления по делам ГО ЧС Воронежа. – Не следует подходить близко к домам, где свисают ледяные образования и значительные снежные массы, а также оставлять машины в потенциально опасных местах.

Как предупредили в ведомстве, родителям необходимо рассказать об опасности детям. Даже незначительная масса снега или льда, обрушившись сверху, может привести к трагедии. Поэтому во время прогулки лучше всего держать ребенка за руку, чтобы ненароком он не оказался под козырьком здания.