Более шести миллионов рублей собрано на роспись Благовещенского собора в Воронеже

Более шести миллионов рублей пожертвований собрано в Воронеже на роспись Благовещенского храма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В период с 9 января по 2 февраля на счет Благотворительного фонда «Фонд Святителя Митрофания» поступили пожертвования в сумме 2 млн 952 тыс. 224 рублей. На сегодняшний день общая сумма пожертвования составляет 6 млн 479 тыс. 930 рублей.

Всего, напомним, потребуется порядка 150 миллионов рублей. Все желающие могут перечислить средства на счет Благотворительного «Фонда Святителя Митрофания», который в течение 10 лет участвовал в решении вопросов финансирования строительства Благовещенского кафедрального собора.

Как напоминает ИА REGNUM, строительство Благовещенского кафедрального собора началось в 1998 году по благословению святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Возводился храм на пожертвования. 6 декабря 2009 года, несмотря на то, что строительство и обустройство храма не было завершено, состоялось официальное открытие собора. В 2011 году его освятил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, тогда же был введен в строй Духовно-просветительский центр (воскресная школа) на территории храмового комплекса. В храме началась подготовка к росписи верхнего храма, которую планируется завершить к концу 2015 года.