В воронежских школах ужесточат правила приема ЕГЭ

В этом году никаких изменений в содержательной части Единого Государственного Экзамена не будет, прежней останется и структура измерительных материалов и длительность экзамена. А вот сроки действия результатов ЕГЭ увеличили до четырех лет. Об этом сообщает «Время Воронежа».

Порядок проведения единого госэкзамена утвердили в четверг, 6 февраля, в Минобрнауки.

Кроме того, теперь воронежские выпускники не будут получать свидетельства о результатах ЕГЭ. Как поясняют в Рособрнадзоре, информация о баллах участников будет содержаться в соответствующих информационных системах.

- Вместе с тем, особое внимание в период проведения единого госэкзамена будет уделено вопросам обеспечения безопасности и предотвращения возможных нарушений, - рассказали в Рособрнадзоре. - В частности, планируется изменение схемы доставки измерительных материалов, установка рамок-металлоискателей на входе в пункты проведения ЕГЭ, присутствие на экзамене федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей, видеонаблюдение в каждом пункте приёма экзаменов и в каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ.

Также федеральная служба по надзору в сфере образования и науки теперь будет утверждать председателей государственных экзаменационных комиссий в регионах.