В госпитале остаются 40 солдат, заболевших пневмонией в части под Воронежем

В воронежском госпитале на лечении находятся 170 срочников из воинской части города Острогожска. 40 из них — с диагнозом «пневмония». У остальных в основном ОРЗ. Такие данные озвучили в аппарате уполномоченного по правам человека в Воронежской области. По уточненным данным, карантина в части не было. В воскресенье, 9 января, в части должна пройти намеченная присяга.

Напомним, на прошлой неделе госпиталь и саму часть посетила уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская. По мнению омбудсмена, причиной вспышки пневмонии стали проблема с медицинскими кадрами и перекрестное заражение военнослужащих из разных регионов. Напомним, 20 января в госпитале Подольска скончался 23-летний призывник — уроженец Вологодской области. Как выяснилось, у погибшего парня был иммунодефицит, но почему-то призывная комиссия этого не выявила.

В конце декабря 2013 года в здании медпункта этого учебного центра был найден повешенным капитан медицинской службы. По данному факту военные следователи проводят проверку. Есть предположение, что медик покончил с собой из-за неприятностей на работе. В августе-сентябре 2011 года в части было зафиксировано 686 случаев ОРВИ и пневмонии. Во время вспышки пневмонии скончался солдат, а в июле того же года в части умер от менингита еще один срочник.

По факту гибели срочника в 2014 году и вспышки пневмонии возбуждено два уголовных дела, сообщает газета «Мое!».