За строительство метро в Воронеже проголосовали меньше 900 человек

На сайте «Российская общественная инициатива» за строительство метро в Воронеже проголосовали пока только 887 человек. Против этой инициативы выступил 21 человек. Голосование стартовало ещё 21 августа 2013 года. Скорее всего, такой результат объясняется тем, что для участия в голосовании нужно быть зарегистрированным пользователем портала «Госуслуги». А для этого, в свою очередь, необходимо заказать пароль, который приходит в заказном письме или надо получать на почте лично. Завершается голосование 21 августа 2014 года, сообщает газета «Мое!».

Смысл проекта в том, что гражданские инициативы, набравшие на портале более 100 тысяч голосов, обязательно должны быть рассмотрены органами власти с привлечением экспертов. Правда, мэрия Воронежа не стала дожидаться окончания голосования и провела совещание по этой теме неделю назад. Властям представили две концепции — строительства лёгкого метро и возрождения скоростного трамвая. Специальная комиссия в течение месяца должна определить, какой концепции отдать предпочтение или как их объединить.

Представленная авторами схема метро отличается от той, которую представили на недавнем совещании в мэрии. У авторов, выставивших на голосование инициативу, проект более масштабный и учитывает возможное расширение границ города. «Так, например, ничего не мешает связать метрополитеном Семилуки, Придонской, Отрадное и т. д.», — написали авторы. К заявке они приложили даже схему линий воронежского метрополитена с указанием станций. Линии в основном повторяют крупные магистрали города — проспект Революции, Московский проспект, улицу 20-летия Октября и другие, но предусматривают строительство нового метромоста.

Кстати, на этом сайте предложение строительства метро пока единственный из Воронежа.