В Воронеже появились живые статуи спортсменов

В Воронеже появились живые статуи, изображающие олимпийских спортсменов. Посмотреть на «застывших» лыжника и хоккеиста можно в торговом центре Сити-парк «Град». Об этом сообщает газета «Мое!».

Воронежцы, приехавшие за покупками, реагируют на живые статуи по-разному. Чаще всего люди с интересом наблюдают, как статуи оживают. А некоторые просто недоумевают и пожимают плечами. Кстати, недалеко от спортсменов любой желающий, если ещё не успел этого сделать, может сфотографироваться с факелом и факелоносцем.

Стоит отметить, что живые статуи — это шоу мимов, которое зародилось в Европе в конце 20-го века, а в России эта разновидность уличного театра только-только начинает заявлять о себе. Актёров, костюмы и грим которых полностью имитируют цвет статуй — бронзу, золото, серебро, мрамор, — можно увидеть на бульварах и шумных улицах городов по всему миру. Они застывают в неподвижных позах и со стороны напоминают мастерски сделанные статуи. Когда прохожие бросают в шляпу рядом с ними монетку, фигуры оживают и меняют позу.