В Воронеже машины, мешающие уборке улиц, отправятся на штрафстоянки

Автомобили, брошенные на улицах Воронежа и мешающие работе коммунальной техники, будут отправляться на штрафплощадки. Об этом говорилось 10 февраля на оперативном совещании в облправительстве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Глава ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев обратил внимание губернатора, что в условиях сильных снегопадов безопасности граждан угрожают брошенные на улицах транспортные средства. Они не только мешают движению и работе коммунальных служб, но и опасны для жизни, поскольку не дают проехать пожарным машинам и скорой помощи.

Глава региона Алексей Гордеев дал поручение активизировать работу по эвакуации брошенных машин на штрафплощадки. Также он поручил всем руководителям профильных департаментов проверить территорию вокруг подведомственных учреждений, в первую очередь, объектов здравоохранения и образования.

Добавим, что вопрос неправильно припаркованных автомобилей, мешающих работе коммунальной техники, обсуждался и на оперативном совещании в мэрии.

- В течение недели совместно с ГИБДД необходимо убрать брошенные автомобили, в первую очередь возле учреждений образования, затем рядом с административными зданиями и местами массового скопления людей, - отметил на совещании мэр Александр Гусев.