Воронежские власти решили бороться с серыми новостройками

Воронежская мэрия решила бороться с уличной серостью оригинальным способом. Как сообщает пресс-служба городской администрации, вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин заявил на совещании в администрации, что с этого месяца при выдаче разрешений на строительство будет учитываться «окрас» будущих домов.

По мнению вице-мэра, привычка использовать при строительстве белый силикатный кирпич привела к тому, что в пасмурную погоду наш город смотрится серым, передает газета «Мое!».

– Начиная с этого месяца при оформлении разрешений на строительство, особое внимание будет уделено цвету зданий, — заявил Владимир Астанин. - И если застройщики по привычке будут относиться к этому вопросу безразлично, то велика вероятность возвращения документации на доработку.

Таким образом серо-белая застройка должна уйти на свалку истории и уступить место цветным фасадам. В пресс-службе мэрии отметили, что создавать цветной декор можно разными способами: это могут быть вентилируемые фасады или фасады, выполненные на основе цветного кирпича или декоративной штукатурки. Приобрести облицовочный цветной кирпич по бюджетным ценам, как подсказали в мэрии, застройщики могут и в Воронеже. Как выяснилось, на прошлой неделе мэр Воронежа Александр Гусев побывал на одном из воронежских производств, где завершается монтаж автоматизированной линии оборудования по окраске силикатной массы, на которой будут производить при полной загрузке линии 3 миллиона кирпичей в месяц.