Новым Центральным рынком Воронежа будет управлять кооператив

Центральный рынок Воронежа, который в августе начнет работу в новом здании, будет управляться кооперативом. В состав кооператива войдут воронежские сельхозтоваропроизводители. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 12 февраля на совещании по вопросу организации деятельности Центрального рынка в Воронеже, которое провел глава региона Алексей Гордеев.

В совещании приняли участие глава городского округа город Воронеж Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, а также представители предприятий агропромышленного комплекса Воронежской области.

Участники совещания пришли к выводу, что оптимальной формой организационно-правового устройства Центрального рынка станет кооператив, в состав которого войдут местные сельхозтоваропроизводители - именно такой вариант управления, как отмечалось, обеспечит реализацию на рынке качественной продукции по оптимальным ценам для горожан.

Алексей Гордеев поддержал это предложение и поручил в кратчайшие сроки создать инициативную группу для определения состава кооператива. Группу возглавит Александр Князев - руководитель крестьянского фермерского хозяйства «ИП Князев».

Глава региона также отметил, что с первого дня работы Центральный рынок должен отвечать ожиданиям покупателей по качеству продаваемой продукции, ценам на нее и по комфортности условий обслуживания, а также стать «витриной для местных товаропроизводителей».

- Это должен быть именно сельскохозяйственный рынок с короткой схемой реализации воронежской продукции в интересах местных потребителей, - сказал Алексей Гордеев.

Напомним, открытие Центрального рынка намечено на август 2014 года. Старое здание Центрального рынка было построено в 1972 году. В марте 2013 года в связи с реконструкцией оно было снесено, началось строительство нового - на 800 торговых мест, с двумя уровнями подземной парковки более чем на 650 мест и благоустроенной территорией. Общая стоимость проекта - 1,2 миллиарда рублей.