В Воронеже появился молельный дом мусульман

В пристройке на первом этаже многоквартирного дома на улице Артамонова на месте бывшего магазина недавно появился молельный дом мусульман, в котором регулярно совершается намаз. Об этом сообщили граждане, живущие поблизости.

— Совсем недавно состоялось открытие этого заведения, на которое съехалось большое количество выходцев из южных регионов. В связи с этим местные жители проявляют серьёзную обеспокоенность. Вокруг дома тихий спальный район на «Богданке», кругом детские площадки, рядом школа № 52, и тут — на тебе, мечеть или что там ещё, — удивляется житель района по имени Иван. — Мягко говоря, соседство тревожное. Настораживает и тот факт, что двери в это помещение постоянно закрыты рольставнями, а снаружи отсутствуют какие-либо вывески или таблички. Тем не менее туда постоянно кто-то приходит и уходит, а по пятницам прихожан особенно много. Как говорят местные бабушки, участковый разводит руками.

Председатель Общественной палаты города Игорь Суровцев говорит, что открытый мусульманами молельный дом нельзя считать мечетью. Объясняет он это тем, что в Воронежской области официально не зарегистрировано ни одной религиозной организации мусульман.

— Кроме того, у нас нет ни одного имама с дипломом специализированного учебного заведения — медресе, — говорит Игорь Суровцев.

Стоит отметить, что для открытия молельных домов официальная регистрация сегодня по закону не требуется, сообщает газета «Мое!».