По маршруту Большой Воронежской экотропы хотят организовать прогулки на лошадях

На днях на прием к главе областного департамента природных ресурсов и экологии Алексею Карякину обратился местный предприниматель.

Владимир Остапенко предложил организовать прогулки на лошадях по маршруту Большой Воронежской экологической тропы, которая создается в Воронежской области.

- Для этих целей он считает оптимальным  использовать Вятскую породу лошадей, отличающуюся спокойным темпераментом и пригодную для упряжного и верхового туризма в лесной зоне, детской верховой езды, - сообщают в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

Алексей Карякин одобрил предложение, отметив, что оно очень актуально на сегодняшней стадии проектирования.

Формат возможной организации конных прогулок проработают специалисты департамента совместно с представителями организации, которая займется разработкой проекта создания Большой Воронежской экологической тропы.

Напомним, инициаторами создания Большой Воронежской экологической тропы в 2012 году стала общественная организация «Вантит». Предполагаемая длина кольцевого маршрута тропы составила около 60 километров. Проект охватит Центральный, Коминтерновский, Железнодорожный районы Воронежа, а также Новоусманский и Рамонский районы.

Движение туристов начнется от памятника природы областного значения «Лысая гора» и завершится у замка принцессы Ольденбургской. Обратно вернуться можно по берегу реки Усмань.

По маршруту тропы располагаются 24 памятника природы областного значения, государственные природные заказники «Воронежская нагорная дубрава» и «Воронежский», а также объекты исторического и археологического наследия. Об этом сообщает «Время Воронежа».