В сгоревшую квартиру в Рамони вписали 61 гастарбайтера без ведома хозяйки

61 иностранец оказался прописан в небольшой квартирке в поселке Рамонь, полностью выгоревшей после пожара пять лет назад. Целый отряд гастарбайтеров по документам проживал на площади 59,6 квадратного метра, однако хозяйка недвижимости пребывала в неведении о наличии квартирантов.

— При опросе прежнего владельца выяснилось, что после продажи квартиры у него осталась копия паспорта с отметкой о регистрации, — рассказали газете «Мое!» в прокуратуре Воронежской области. — В период с 3 по 27 января 2014 года он, используя копию паспорта, подавал через отделения почтовой связи, расположенные на территории г. Воронежа, подписанные им собственноручно уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки их на миграционный учёт в проданной новому собственнику квартире.

За свои услуги бывший хозяин жилья брал по одной тысяче рублей с каждого «квартиранта». Теперь экс-владельцу недвижимости грозит до трёх лет лишения свободы или крупный штраф по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».