Депутат Госдумы от Воронежской области предлагает запретить детские конкурсы красоты

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев предложил запретить детские конкурсы красоты. Соответствующий законопроект предусматривает за нарушение штрафы в размере до миллиона рублей. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщали РИА Новости.

Так, депутат предлагает установить запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности, если это может навредить здоровью ребенка, его физическому, психологическому, духовному и нравственному развитию, или если может привести к растлению несовершеннолетних.

Парламентарий пояснил, что подобная поправка связана с тем, что некоторые мероприятия не имеют цели оценивать внешность.

- Необходимость принятия такого решения обусловлена ростом числа подобных мероприятий, что, по мнению многих специалистов, влечет увеличение числа лиц, страдающих заболеваниями психики более, чем в 20 раз, - цитируют РИА «Новости» депутата петербургского парламента Виталия Милонова. - Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6, 7, 10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье либо танцевали на шесте для услады взоров извращенцев. Во многих странах мира, таких как Франция, такие конкурсы запрещены. Существует подобный опыт и в России в ряде субъектов.

По законопроекту за допуск детей на конкурс красоты физические лица заплатят от четырех до пяти тысяч рублей, должностные – от 40 до 50, юридические – от 800 тысяч до миллиона.

В пояснительной записке Алексей Журавлев отмечает, что подобный запрет уже действует в Краснодарском крае.