В июле Нововоронеж станет столицей Всероссийских сельских спортивных игр

С 8 по 13 июля в Нововоронеже и Каширском районе пройдут Всероссийские летние сельские спортивные игры. Соревнования будут проводиться в нашей стране в 10-й раз. Об этом рассказал руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.

Сельские игры включают в себя соревнования как по традиционным видам спорта, так и специфические состязания: троеборье механизаторов, соревнования косарей, доярок и другие. Всего в программе игр будет представлено 17 видов спорта. На соревнованиях в наш регион приедет около 3 тысяч спортсменов. Оценивать же выступления участников будет судейская коллегия, на 90% состоящая из воронежских экспертов.

— Уже проведена инвентаризация всех спортивных сооружений, необходимых для проведения Сельских игр, а также мест проживания и питания участников. Большинство спортивных сооружений к встрече гостей готово, дополнительно запланировано строительство трех площадок для соревнований по городошному спорту, еще несколько объектов подлежат ремонту. Решается вопрос о размещении участников Сельских игр в гостиницах и общежитиях, а также в городке временного проживания строителей Нововоронежской АЭС, — сообщили в облправительстве.

Отметим, ранее сообщалось, что расходы, связанные с питанием и проживанием участников, арендой спортивных сооружений, оплатой работы судейского и медицинского персонала, берет на себя Министерство спорта России и Всероссийский союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай». Управление физкультуры и спорта Воронежской области несет ответственность за организацию соревнований, сообщает газета «Мое!».