Из Усмани в Воронеж начнут ходить дневные электрички

В ближайшее время пригородная пассажирская компания «Черноземье» запустит дневные рейсы электрички Усмань-Воронеж. По этому вопросу руководство организации уже достигло договоренности с главой Липецкой области Олегом Королевым.

Сейчас по направлению Усмань-Воронеж курсируют пять пар утренних и вечерних поездов. Однако днем железнодорожный транспорт до сих пор не ходил.

-  Многие жители Усмани работают и учатся в Воронеже, поэтому необходимо ввести дневные рейсы. Достигнута принципиальная договоренность с «ППК «Черноземье» о вводе такой пары пригородных поездов, - рассказал заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Александр Лыткин. -  В настоящее время идет согласование графика. Надеемся, что уже в конце недели дневные электрички будут перевозить жителей. О расписании пассажиров проинформируют дополнительно. 

Отметим, с января этого года «РЖД» отменило движение ряда пригородных поездов. Как поясняли в пассажирской компании «Черноземье», дело в том, что договор транспортного обслуживания, заключенный с областью, истек еще 31 декабря. Железнодорожники заявляли, что суммы компенсации за пассажирские перевозки значительно ниже необходимых им.

Как рассчитали в пассажирской компании, стоимость поездки одного пассажира около 70 рублей за одну десятикилометровую зону. При этом цена билета за это же расстояние – 14 рублей.  По федеральному закону разницу должен компенсировать перевозчику областной бюджет, сообщает «Время Воронежа».