У воронежских студентов появилось собственное телевидение

В Воронеже начало работу «Российское студенческое телевидение». Интернет-канал начал вещать 15 февраля. РСТ — это инновационный проект, который был создан в ноябре 2013 года на базе Воронежского государственного университета в рамках двустороннего взаимодействия между ВГУ и Межвузовским рекламно-маркетинговым центром «Формула успеха». По словам его авторов, во время, когда СМИ все чаще уходять в Интернет, они хотят также сделать шаг в сторону развития современных форм телевещания.

Планируется, что основными зрителями нового интернет-канала станут студенты, абитуриенты и их родители. Кроме того, инициаторы проекта не исключают, что в числе аудитории РСТ также будут и предприниматели и различные инновационные компании.

Отметим, что студенческий интернет-канал помимо ВГУ охватывает вузы всего Центрального Черноземья, Брянска и Тулы.

До 15 марта канал будет работать в тестовом режиме. Так что до этой даты все желающие смогут зайти на сайт и оценить работу нового телевидения. Сейчас авторы проекта формируют программу передач, разрабаытвают контент. Пока же на сайте транслируются некоторые лекции преподавателей, передает газета «Мое!».