В Воронеже начал работу экспериментальный театр

25 февраля в Доме актера состоится премьера спектакля «Тихий дом». Его представят на суд зрителей артисты нового творческого центра «Театр неформат». Он создан по инциативе молодых воронежских актеров. Возглавляет труппу этого проекта актер театра драмы имени Кольцова Антон Тимофеев. В качестве цели своей работы худрук театра и другие артисты ставят творческий эксперимент в любом его виде.

– Наш проект — возможность актерам и режиссерам (как профессионалам, так и любителям) попробовать себя в тех жанрах, которые не представлены в репертуарах театров города, сочетать разные жанры и театральные языки в одной постановке, предложить зрителю абсолютно нестандартную трактовку известного материала, — рассказали инициаторы проекта. — Центр не ставит себе целью изобретать велосипед, это могут быть давно используемые по всему миру приемы, но пока не опробованные у нас. И самое главное, зритель, который все это сможет увидеть.

Первым спектаклем нового экспериментального театра станет танцевально-пластический эксперимент «Тихий дом». Артистов, занятых в постановке, режиссер лишил их главного «инструмента» — голоса. Актерам предстоит общаться друг с другом и со зрителем лишь с помощью невербальных средств. В постановке заняты Мария Ембулаева, Антон Тимофеев, Жанна Бражникова, Николай Вергунов.

Спектакль центра «Театр неформат» зрители смогут увидеть уже на следующей неделе, 25 февраля. Он пройдет в Доме актера (улица Дзержинского, 5). Стоимость билета составит 400 рублей. Отметим, что создатели постановки даже сняли несколько трейлеров, так что любой желающий, посмотрев это видео, может получить небольшое представление о новом театре. Об этом сообщает газета «Мое!».