Воронежские леса планируют использовать для заготовки древесины

В пятницу, 21 февраля, на заседании Совета при губернаторе Воронежской области обсудили перспективы использования лесов региона для заготовки древесины. Вопрос вынесли на рассмотрение в целях освоить допустимый ежегодный объем древесины.

По словам руководителя управления лесного хозяйства области Александра Величко, для поддержания лесов в состоянии эффективного функционирования  существует сбалансированная система мероприятий, которая включает соответствующие целевому назначению виды рубок и меры по восстановлению, охране и защите лесов.

- Планируется привлечение к заготовке древесины организации всех уровней, от крупных арендаторов лесного фонда до мелких и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в правительстве Воронежской области. – Им будут предоставлять лестные участки в аренду для выполнения всего комплекса лесохозяйственных работ с возможностью одновременной заготовки дерева.

Присутствующие на заседании руководители исполнительных органов государственной  власти, представители федеральных структур, облДумы и Воронежской лесотехнической академии предложение поддержали.