В Воронеже на базе военно-воздушной академии создадут кадетский корпус

Кадетский корпус для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей планируется создать в Воронеже. Этот вопрос обсуждался 21 февраля на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с начальником военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, генерал-лейтенантом Геннадием Зибровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил Геннадий Зибров, в настоящее время завершается подготовка теоретической части проекта, рассмотрены варианты размещения кадетского корпуса. Новое учебное заведение будет рассчитано на 400-500 учащихся.

Предполагается, что кадетский корпус станет площадкой для подготовки потенциальных курсантов военно-воздушной академии. Занятия будут проводиться военными и гражданскими педагогами. Учащиеся будут заниматься первоначальной летной подготовкой, включая тренировки на легкомоторных самолетах и прыжки с парашютом.

В ходе встречи также отмечалось, что Министерство обороны РФ готово принять участие в софинансировании создания кадетского корпуса.