В Воронеже разработают общегородскую систему школьного питания

Проработать общегородскую систему школьного питания поручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев мэру Воронежа Александру Гусеву в ходе встречи 24 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как доложил главе области Александр Гусев, на сегодняшний день в 33 воронежских школах реализуется проект «Школьное кафе». В его рамках были отремонтированы пищеблоки и обеденные залы, установлено новое технологическое оборудование, составлено и введено новое меню. Кроме того, мясные блюда и продукты для школьного кафе поставщик привозит в виде полуфабрикатов высокой степени готовности, в столовой их только разогревают.

Алексей Гордеев поручил главе Воронежа взять под личный контроль качественное обеспечение учеников горячим питанием. Кроме того, глава области поручил мэру проработать общегородскую систему школьного питания, в том числе и с использованием опыта, полученного в рамках проекта «Школьное кафе», а также постоянно контролировать эту работу.

Также губернатор рекомендовал мэру продолжить эксперимент по внедрению школьных карт для обучающихся. Суть проекта в том, что родители зачисляют на карту определенную сумму денег, а ребенок впоследствии может расплачиваться ей в столовой - по безналичному расчету. Такая система уже введена в одном их городских лицеев.