Под Воронежем в больнице установили камеры в кабинетах гинеколога и стоматолога

Вот уже больше недели пациенты новоусманской поликлиники, ожидая своей очереди на прием к врачу, возмущенно рассказывают друг другу, что в некоторых кабинетах медучреждения установили видеокамеры. Новоусманцы задаются вопросами: для чего их снимают в кабинетах гинеколога, УЗИ и стоматолога и кто, а главное — зачем просматривает видеозаписи визита пациентов к врачу?

О том, что в кабинетах ведется видеонаблюдение, новоусманцы узнали недавно. Да и то только благодаря тому, что врачи на третий день после установки камер решили, что пациентов все-таки стоит предупреждать, и повесили на дверях кабинетов соответствующие таблички.

Ноу-хау, введенное главным врачом Новоусманской ЦРБ (который одновременно заведует и поликлиникой), стало сюрпризом и для сотрудников медучреждения. 17 февраля гинекологи, стоматологи и врачи, делающие УЗИ, придя на работу, с удивлением обнаружили в своих кабинетах рабочих. Врачи сначала подумали, что в поликлинике впервые за 20 лет решили сделать ремонт. Но рабочие эту версию опровергли.

– Камеры вам вешаем, теперь ваш главврач будет следить за вами не в оба, а в три глаза! — подтрунивали над врачами монтеры.

Такому «подарку» от руководства специалисты не обрадовались, а наоборот, были возмущены не меньше, чем пациенты.

– Мы считаем, что это нарушение как минимум пяти федеральных законов, — говорит один из заведующих поликлиникой. — Мы, конечно, понимаем, что камеры необходимо устанавливать в целях безопасности, но им место в коридорах, вестибюлях, а никак не в кабинетах.

Как рассказали в районной прокуратуре, жалобу врачей решили передать в департамент здравоохранения, передает газета «Мое!».

— Если решение департамента не устроит заявителей, то они смогут обратиться с жалобой в областную прокуратуру, — рассказали в прокуратуре Воронежской области.