В Воронеже хотят построить Ледовый дворец на 12 тысяч зрителей

Директор хоккейного клуба «Буран» Сергей Ткачев на пресс-конференции 25 февраля, посвященной окончанию регулярного чемпионата ВХЛ, рассказал журналистам о тем, как продвигается вопрос строительства в Воронеже новой ледовой арены.

По словам Сергея Николаевича, уже есть земельный участок под строительство арены. Он находится в собственности потенциального инвестора.

Участок расположен на границе Воронежа и Новоусманского района, вблизи новой развязки Димитрова — Изыскателей, напротив расположенных в том районе автосалонов. Схема проезда: выезжая из города по трассе «Дон» в ростовском направлении, на новой развязке Димитрова — Изыскателей повернуть налево, в сторону Москвы, и проехать около полутора километров.

По словам директора «Бурана», проблемы с транспортной доступностью могут решиться в связи со строительством в этом районе железнодорожного вокзала «Воронеж-2».

Помимо арены на 12 тысяч зрителей с двумя ледовыми площадками по планам должна появиться и вся сопутствующая инфраструктура — стоянка, гостиница и т. п.

По словам Сергея Ткачева, строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства. Однако о конкретных сроках и стоимости строительства Сергей Николаевич пока распространяться не стал, пообещав, что более подробно расскажет об этом проекте после окончания плей-офф. Об этом сообщает газета «Мое!».