В 2014 году Воронежский авиазавод примет тысячу новых работников

Рост объемов производства «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО) в 2014 году запланирован в размере 30%, в 2013 году этот показатель составил 15%. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 26 февраля в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Михаилом Погосяном.

Михаил Погосян отметил, что в 2013 году объем производства на ВАСО впервые за последние несколько лет превысил 10 млрд рублей. В настоящее время, уверен президент ОАК, воронежский завод вышел на устойчивый уровень развития. Он пояснил, что объемы производства связаны как с выпуском серийной продукции, где ВАСО является «финальным заводом» по производству самолетов АН-148 и ИЛ-96, так и с широким участием кооперации по другим программам - в частности, по производству агрегатов для Sukhoi Superjet 100, ИЛ-76 и АН-148 для Украины.

- Воронежский авиазавод становится серьезным звеном кооперации по работе с другими предприятиями, как в России, так и за рубежом. У завода достаточно заказов, ВАСО имеет долгосрочную перспективу. В ближайшее время количество работников ВАСО увеличится на 1000 человек, - сказал Алексей Гордеев.

Сейчас на предприятии работает 5 тыс. 900 человек. В 2013 году средняя зарплата на ВАСО составила 23 тысячи рублей, к 2015 году планируется более 30 тысяч. Губернатор также подчеркнул, что сегодня предприятию необходимо привлекать на работу молодые кадры.