В Воронеже на территории БСМП построят новый корпус родильного отделения

На открытом медицинском совете в воронежской Больнице скорой медицинской помощи №1 обсудили оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

- Мы очень успешно поработали в минувшем году, - рассказал гавврач БСМП Алексей Чернов. - В рамках федеральной программы специалистами нашей больницы проведено 60 операций по замене тазобедренных суставов. Хочу подчеркнуть – помощь была оказана бесплатно. Если учесть ситуацию, которая складывалась в Воронеже в течение последних десятилетий, можно вспомнить о том, что очередь на подобные операции растягивалась на несколько месяцев, а то и лет, и стоимость замены тазобедренного сустава для жителей Воронежа составляла около ста тысяч рублей. Федеральная программа позволила в значительной мере снять остроту вопроса.

Как сообщают в горДуме, также больница сейчас участвует в ряде федеральных программ. Одна из них – оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. По данной программе БСМП собираются значительно модернизировать, передает интернет-газета «Время Воронежа».

- В 2014-м году будут выделяться значительные средства на ремонт приемного отделения, закупку оборудования для реанимационного отделения, травматологии, нейрохирургии, что нам позволит оказывать более качественную помощь населению, -  пояснил Алексей Чернов. - Кроме того, в планах и строительные работы. Дело в том, что еще 25 лет назад помещения реанимации на первом этаже были временно переданы под родильное отделение. С тех пор реанимация располагается на втором этаже. На самом деле, это нонсенс для скоропомощной больницы. Реанимационное отделение будет возвращено на первый этаж. Подчеркну, что мы ни в коем случае не планируем закрывать родильное отделение. Возможно, оно временно будет переведено в роддом больницы «Электроника». Тем временем будет проведена реконструкция помещений реанимации. Параллельно мы уже готовим проектно-сметную документацию на строительство на территории БСМП № 1 нового корпуса родильного отделения на 80-100 коек.