В Воронеже проведут масштабную инвентаризацию зеленых зон, чтобы защитить их от застройки

В Воронеже на совещании в мэрии обсудили сохранение зеленых зон города.

Одну из них – парк «Оптимистов» ждет официальное оформление в лесопарк и дальнейшее развитие. Его планируют поделить на две функциональные зоны – для рекреации и активного отдыха. В зоне активного отдыха может расположиться лыжно-роллерная трасса протяженностью 1200 метров, спортивные, игровые, детские площадки, площадка для выгула и тренировки собак. А рядом с входом со стороны улицы Комарова предлагаю разместить пункты проката спортинвентаря, быстрого питания, санитарно-гигиенического обслуживания, раздевалки.

Правда, в этом году в планах власти значится только оформление парка в муниципальную собственность и придание ему соответствующего статуса. А масштабные работы перенесут на будущее, сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

Но в Воронеже еще много зеленых зон, которые в ближайшее время могут исчезнуть. Мэр Воронежа поручил руководителю управления экологии Юрию Яковлеву провести до середины апреля инвентаризацию всех территорий в границах Воронежа, на которых сохранились деревья.

– Мы должны запустить процедуру защиты всех уголков города, которые являются или могут стать местом отдыха горожан, - пояснил Александр Гусев. - Пришло время провести эту работу системно и вернуть жителям по праву принадлежащие им общественные пространства, защитить зеленый фонд от агрессивной застройки.