В центре Воронежа демонтировали большие Олимпийские кольца

Во вторник, 25 февраля, горожане заметили, что из Кольцовского сквера убрали олимпийские кольца. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

- Только закончилась Олимпиада, еще Паралимпиада не началась, а колец больше нет, - рассказала читательница Ирина.

Пять огромных колец: голубое, желтое, черное, зеленое и красное были закреплены на металлических столбах, расположенных за спиной у монумента Кольцова.

Отметим, что главный символ Олимпиады появился в Воронеже не просто так. Их установили вечером 8 января, за десять дней до прибытия в наш город эстафеты Олимпийского огня. Столица Черноземья попала в список десятка точек на маршруте, где появились кольца. Кроме воронежцев, полюбоваться на символы, смогли жители Калуги, Рязани, Нарьян-Мара, Нового Уренгоя, Перми, Кирова, Астрахани, Грозного и Сочи.

Как поясняли в оргкомитете «Сочи-2014», олимпийские кольца устанавливали в популярных городских местах, привлекающих максимальное внимание своими достопримечательностями, оживленностью улиц и широкой видимостью. По традиции Олимпийские кольца устанавливали в столице страны, которая принимала игры. Но оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны.