В Воронежской области появятся штрафстоянки для маломерных судов

Штрафные стоянки для хранения задержанных маломерных судов будет организованы на территории Воронежской области, сообщили ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Необходимость в появлении таких стоянок появилась в связи с увеличением нарушений владельцами маломерных судов. Как пояснили в пресс-службе, в соответствии с рядом статей КоАП при нарушении правил эксплуатации транспортных средств (например, при управлении маломерным судном судоводителем без соответствующих документов или в нетрезвом виде) применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. Однако на данный момент воронежские инспекторы по маломерным судам эту меру применять не могут - именно из-за отсутствия специально отведенных мест. Штрафы же не во всех случаях являются действенной мерой, пояснили в пресс-службе.

Вопрос формирования штрафстоянок обсуждался на совещании под руководством заместителя председателя правительства Воронежской области Алексея Беспрозванных. Предлагалось несколько вариантов их организации - оформление земельного участка для открытия штрафстоянки, переговоры с владельцами баз для стоянок маломерных судов, использование дебаркадера под штрафплощадку, эвакуация судов на стационарные автомобильные штрафстоянки, в результате принято решение активно работать по всем направлениям.