В Воронеже открылась библиотека современного искусства

В Воронеже появилась уникальная библиотека, полностью посвященная современном искусству. Открыл ее в своих стенах Воронежский центр современного искусства. В небольшой по меркам библиотек коллекции — более 200 книг, отечественных выставок и художников, зарубежных проектов.

— В нашей подборке книг охватывается широкий круг аспектов современной культуры — от фотографии до особенностей творческого процесса, от живых классиков искусства до молодых художников, — рассказали в ВЦСИ. — Подобная библиотека для Воронежа очень важна — такие издания тяжело найти, дорого купить, зачастую просто неясно, каких авторов и какие названия искать. Собранные вместе на полках, книги о современном искусстве могут послужить хорошей базой для самообразования, дадут представления об основных идеях и сложном художественном процессе современной культуры.

Коллекция ВЦСИ собрана с помощью Московского музея современного искусства, Центра современной культуры «Гараж», журнал «ДИ» и воронежских художников. Познакомиться с книгами можно в самом центре или, если оформить читательский билет, взять книгу на дом.

ВЦСИ находится на проспекте Революции, 29. Об этом сообщает газета «Мое!».