В Воронежской области на границе с Украиной установят памятник поэту Тарасу Шевченко

В понедельник, 3 марта, на встрече губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Россошанского муниципального района Иваном Алейником обсудили установку памятника украинскому поэту, прозаику, художнику и этнографу Тарасу Шевченко. Скульптуру планируют установить в Россоши.

По словам Ивана Алейника, с таким предложением обратилась общественность города. Жители уверены, что воплощение инициативы в жизнь будет способствовать развитию приграничного и трансграничного сотрудничества Воронежской области с регионами Украины.

 - Увековечение памяти поэта состоится в рамках проведения мероприятий по празднованию 200-летней годовщины со дня его рождения, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в правительстве Воронежской области. – Местом размещения скульптурной композиции определён центральный городской сквер, который решено благоустроить. Для этого уже подготовлена проектно-сметная документация.

Как отметил Иван Алейник, по итогам творческого конкурса на лучший проект памятника и расчёта сметной стоимости работ на изготовление состоится аукцион, по которому определят исполнителя работ.