В Воронежской области летом появится первый легкоатлетический манеж

Легкая атлетика — один из самых популярных видов спорта во всем мире, при этом в Воронеже на сегодняшний день есть только один крытый манеж, в котором могут тренироваться зимой легкоатлеты, да и в том с крыши на дорожки течет вода в каждую оттепель, а разбитое тартановое покрытие отслужил свое еще 10 лет назад. Не говоря уже о том, что размер круга (на «Труде» он равен 177 метрам) не соответствует эталонным 200 метрам. Подобия закрытых манежей (обустроенные подтрибунные помещения стадионов) есть еще в Лисках и Павловске, но до полноценного спортивного объекта, где, например, можно провести крупные соревновании, они, к сожалению, не дотягивают.

Однако настоящий легкоатлетический манеж с 200-метровым кругом и четырьмя дорожками, с трибунами и хорошими раздевалками все-таки появится в регионе, причем уже этим летом, в Нововоронеже. Как сообщил во время визита в город атомщиков губернатор Алексей Гордеев, сроки завершения строительства объекта — апрель этого года, а дальше начнется благоустройство. Манеж станет одним из объектов на реконструированном стадионе, где в июле пройдут Всероссийские летние сельские спортивные игры, сообщает газета «Мое!».

В воронежском отделении Федерации легкой атлетики рассказали, что долгожданный манеж будет использоваться не только спортсменами Нововоронежа (а в этом городе очень сильная легкоатлетическая школа), здесь же будут проводиться тренировочные сборы и, конечно, соревнования.