В Воронежской области хотят оборудовать штрафстоянки для маломерных судов

Штрафные стоянки для маломерных судов планируют оборудовать в Воронежской области, сообщили газете «Мое!» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Дело в том, что КоАП предусматривает при нарушении правил эксплуатации транспортных средств (например, без документов, необходимых для допуска к управлению маломерным средством, или управление судном в состоянии опьянения) задержание транспортного средства и хранение его на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

— К сожалению, применять такую высокоэффективную меру, как задержание транспортного средства, инспекторы ГИМС пока не в состоянии — отсутствуют специально отведенные, охраняемые места, а штрафы не всегда останавливают нарушителей, — поясняют в пресс-службе ведомства.

Создавать штрафстоянки планируется в нескольких вариантах: оформление земельного участка для открытия штрафстоянки, переговоры с владельцами баз для стоянок маломерных судов, использование дебаркадера под штрафплощадку, эвакуация судов на стационарные автомобильные штрафстоянки. На совещании в Управлении МЧС было принято решение активно работать по всем направлениям.