В Воронеже на митинг в поддержку украинского народа пришло около 5 тысяч человек

Около 5 тысяч человек собрал митинг в поддержку украинского народа, прошедший на Советской площади Воронежа. Официально мероприятие проводили общественники, представители органов власти на трибуны не выходили. Лишь вчера они, напомним, призвали принять участие в митинге трудовые коллективы.

Незадолго до митинга из-за большого наплыва автомобилей на прилегающих к Советской площади улицам даже возникали пробки. На митинг пришли представители крупных воронежских предприятий, в частности Домостроительного комбината, представили партий, например, «Единой России» и «Родины», члены различных профсоюзов. В толпе собравшихся можно увидеть плакаты «Две страны — один народ», «Будущее Украины — в единстве с Россией», «В единстве наша сила», вдалеке виднелся баннер «Фашизм не пройдет».

Митинг открыл председатель областного совета ветеранов Станислав Ходаковский. Его речь была, пожалуй, самой пламенной и запоминающейся.

— К власти на Украине пришли оппозиционные силы, которых поддерживают советники из-за рубежа и фашиствующие молодчики, — заявил Станислав Ходаковский. — Особое раздражение у них вызывает непокорный Крым, потому что большинство из двух миллионов жителей Крыма — русские и русскоязычные.

Председатель местной национально культурной автономии украинцев Игорь Сахно дал понять, что украинцы Воронежа поддерживают решение Совета Федерации, который дал возможность президенту России ввести войска на территорию Украины. По словам Игоря Сахно, все происходящее — попытка НАТО приблизиться к границам России.

На митинге выступили представители других общественных организаций. В основном, они осуждали новую украинскую власть, однако призывов к насилию на митинге не звучало. Мероприятие продолжалось около получаса. Об этом сообщает газета «Мое!».