23 многоквартирных дома капитально отремонтируют в Воронеже по решениям судов

Капитальный ремонт 23 многоквартирных домов, на общую сумму более 90 млн рублей, будет проведен в Воронеже в рамках исполнения судебных решений. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, доложил на еженедельном совещании 3 марта руководитель управления ЖКХ администрации города Игорь Черенков.

- В перечень включены дома, которые требуют завершения ранее начатого ремонта, были инструментально обследованы в прошлом и текущем годах по следующим адресам - ул. Олеко Дундича,15, Переверткина, 42 а, Летчика Колесниченко, 44, Ватутина, 14, Куколкина, 1, Карла Марка, 78, Южно-Моравская, 21 и др., - отметил Игорь Черенков.

Мэр Александр Гусев согласился, что решения суда требуют обязательного исполнения. Вместе с тем, он подчеркнул, что в настоящее время в городе неправильно организована сама работа по проведению капитального ремонта.

- Мы должны переломить ситуацию, при которой капитальный ремонт получают только самые настойчивые, не побоявшиеся пройти через все судебные инстанции, - отметил Александр Гусев. - В Воронеже должна быть разработана и утверждена трехлетняя программа капитального ремонта, в которой проведение работ на тех или иных многоквартирных домах определялось бы техническим состоянием зданий.