Инвалиды не могли попасть в воронежскую поликлинику из-за отсутствия пандуса

Жительница Железнодорожного района обратилась в прокуратуру с жалобой на поликлинику №12 и «Центр здоровья», принадлежащий городской клинической больнице №11. Женщина заявила, что учреждения не исполняют законодательство о социальной защите инвалидов.

Оказалось, что в помещениях не созданы условия для удовлетворения минимальных потребностей маломобильного населения, в частности беспрепятственного доступа.

- Для защиты прав инвалидов прокуратура обратилась в Железнодорожный районный суд с иском о возложении обязанности на больницу обеспечить беспрепятственный доступ, путем установки пандусов и поручней, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Как отметили в ведомстве, доступ должен быть обеспечен и к врачебным кабинетам. Необходимо установить на одной из лестниц пандус и поручень в соответствии с техническими требованиями.

При этом ответчик полностью признал исковые требования. Суд иск удовлетворил в полном объеме и обязал медучреждения в течение года оборудовать помещения пандусами.