Для Воронежского педуниверситета построят новый корпус с лабораториями и археологическим музеем

В среду, 5 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с ректором Воронежского государственного педагогического университета Сергеем Филоненко.

Глава вуза рассказал, что сейчас университет активно развивают, чтобы повысить его международный статус, передает интернет-газета «Время Воронежа».

Одно из грандиозных преобразований – строительство нового корпуса педуниверситета.

- В нем расположатся современные лаборатории, уникальный археологический музей и целый ряд новых учебных площадей, - сообщают в пресс-службе правительства воронежской области. - Это будет пятиэтажное здание общей площадью 12 тысяч квадратных метров, что позволит университету выполнить все требования Министерства образования и науки РФ по соотношению числа студентов и учебных площадей.

Глава региона пообещал помочь вузу со строительством на федеральном уровне. В ближайшее время подготовят специальное письмо на имя министра образования и науки РФ.

Также обсудили международные связи университета. Так, на прошлой неделе в Воронеже подписали соглашение о сотрудничестве с университетом итальянского города Модена. В настоящее время 40 студентов воронежского педуниверситета находятся в Италии в рамках академического и культурного обменов.