Воронежские полицейские перечислят свой заработок в помощь семьям погибших бойцов «Беркута»

За массовыми беспорядками на Украине уже несколько недель следит весь мир. Сообщения о политике во взаимоотношениях с братским государством влияют на курс денег, который в последние дни переживает колебания.

Во время столкновений многие сотрудники Министерства внутренних дел Украины получили ранения. А ряд сотрудников погибли при выполнении служебных обязанностей. Сейчас семьи погибших и раненых  находятся в крайне сложном социальном положении и нуждаются в экстренной помощи.

- На днях руководство МВД России одобрило инициативу  подразделений и территориальных органов о добровольном перечислении однодневного денежного довольствия в помощь коллегам из Украины, в частности из подразделений «Беркут» и членам их семей, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Наши правоохранители поддержали это решение на областном и городском уровне, передает интернет-газета «Время Воронежа».

Напомним, что накануне Нижнедевицкий район объявил о готовности принять украинцев на ПМЖ.

- В целях трудоустройства на территории района требуются работники в отрасли сельхозпроизводства, образования, здравоохранения, в том числе врачи - отологринголог, анастезиолог – реаниматолог, педиатр, инфекционист, - сообщали в местной администрации. - Обеспечение мест в детских дошкольных учреждениях и общеобразовательных учреждениях гарантируется.