В Воронежской области с маршрутов сняли 163 неисправных автобуса

163 автобуса с существенными техническими неисправностями сняты с маршрутов в Воронежской области. Как сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе УГИБДД по региону, в управлении подведены итоги комплексного профилактического мероприятия «Безопасный маршрут», которое проводилось в регионе с 10 по 28 февраля.

За время проведения мероприятия проверено 1577 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки по заказу, из них эксплуатация 163 неисправных автобусов запрещена.

К административной ответственности привлечены 613 водителей автобусов и 46 должностных лиц, ответственных за их выпуск на линию. В подразделения ГИБДД по месту учета транспортных средств, для принятия мер административного воздействия к виновным должностным лицам, направлен 21 материал. Выдано два предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения. По оперативно-справочным учетам было проверено 4937 человек, в том числе 1577 водителей автобусов.

В отделы МВД России на районном уровне доставлено 36 человек, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Выявлено два преступления, разыскан без вести пропавший человек.