В Воронеже в сквере на ул. Кирова пытаются спасти деревья

С необычных работ началось строительство подземной парковки на месте сквера на улице Кирова, 6. «Домостроительный комбинат», который будет строить подземный паркинг на 300 машиномест, в ближайшее время попытается перенести из этого сквера в другие парки и скверы города 14 наиболее ценных деревьев, в основном елей и туй. Такое условие перед ДСК поставила мэрия. Для Воронежа это внове — до этого чиновников мэрии вполне устраивала обычная вырубка деревьев на месте будущей стройки.

На совещании у мэра Александра Гусева выяснилось, что деревья обкопают и сформируют ком земли, соответствующий диаметру кроны, затем вместе с этим комом растения перевезут в другое место. После завершения строительства парковки застройщиков обязали разбить над ней новый сквер. Его площадь, как и площадь старого, составит 0,6 гектара.

Кстати, на минувшей неделе также выяснилось, что въезда со стороны улицы Кирова на подземную парковку не будет. Объясняют это тем, что въезд затруднит движение на и без того загруженной улице. Заезд на парковку планируется организовать со стороны Пушкинской, сообщает газета «Мое!».