В парке «Динамо» начали прокладывать ливневой коллектор

В Воронеже в парке «Динамо» начались работы по прокладке ливневого коллектора. С этого начались работы по реконструкции популярного места отдыха многих горожан.

Разговоры о возвращении парку прежнего вида велись с начала 2000-х. Но только в 2012 году преображение «Динамо» вышло в практическую фазу, когда было решено создать на месте старого парка многофункциональный комплекс с игровыми, спортивными и развлекательными зонами. В начале 2014 года представители Торгово-промышленной палаты Воронежской области, поддержав идею горожан, предложили установить там аттракцион «Колесо обозрения». Правда, эта инициатива до сих пор находится в стадии обсуждения, сообщает газета «Мое!».

Начальные этапы реконструкции «Динамо» обсуждались на совещании в правительстве Воронежской области 27 февраля. По информации правления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на совещании, в частности, говорилось о необходимости строительства ливневого коллектора, который пройдет через парк от жилых домов на улице Шишкова. Гендиректор ОАО ДСК Александр Трубецкой заверил губернатора, что строительство коллектора от входа в парк до Пионерской горки может быть завершено до 1 мая.

Означенные работы начались на прошлой неделе. Под Северным мостом, на входе в парк, уже сложены стройматериалы, вырыты траншеи, работают экскаваторы. Главная аллея находится пока в прежнем виде, разве что кое-где попадаются пеньки от свежеспиленных деревьев.

По данным официального сайта госзакупок, контракт на проектирование и реконструкцию парка ещё в августе 2013 года мэрия Воронежа заключила со столичной компанией ООО «ЯВА Строй». Согласно документу к декабрю текущего года должны завершиться работы по оборудованию родников, углублению русла ручья, реконструкции пруда, созданию фонтана, установке архитектурных форм, монтажу линий электроснабжения и освещения парка, а также решению некоторых других задач.