В Воронеже покажут единственный в мире аттракцион с четырьмя слонами

15 марта на манеже Воронежского цирка начнут свои гастроли артисты яркого шоу «Карнавал слонов». Масштабный аттракцион с участием индийских слонов представит горожанам в цирке известный дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. Он принадлежит к знаменитой цирковой династии Корниловых, которая насчитывает более 130 лет. Об этом сообщает газета «Мое!».

Главные звезды «Карнавала слонов», как видно из названия, это индийские слоны, а точнее слонихи. Их дрессировщик ласково называет «мои девочки». Четыре гиганта суши исполняют на манеже неожиданные трюки, демонстрируя публике свою грацию и невероятное чувство баланса и ритма. Некоторые из этих трюков были занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Слонихи любят общаться с людьми, особенно когда их хвалят. Они очень мудрые животные. Андрей Дементьев-Корнилов даже предполагает, что эти животные могут читать мысли. Сегодня настоящей звездой аттракциона можно назвать самую юную его участницу — 5-летнюю слониху Марго, которая, кстати, свои первые профессиональные шаги сделала именно на манеже Воронежского цирка.

— За три года работы с нами она значительно выросла как актриса, потому что с теми трюками, что исполняет Марго, другие животные не справляются, — комментирует Андрей Дементьев-Корнилов.

Кроме Марго в «Карнавале» выступают еще три талантливых слонихи Ранго, Герда и Претти. Самая старшая — Ранго. В цирк ее привезли из Индии, с ней еще работал дедушка и родители Андрея Дементьева-Корнилова. Сейчас ей 54 года, но она также резво, как и остальные, работает в манеже. Ранго — кинозвезда, на ее счету более 50 ролей в кино. У зрителей будет уникальная возможность сделать совместную фотографию со слонихой Ранго в фойе цирка.

Герда попала в цирк из Таиланда. Она почти в два раза младше Ранго — ей всего 21 год. В аттракционе Герда исполняет оригинальный трюк — балансируя передними ногами на специальном реквизите в виде металлической «бутылки», вращает одновременно хоботом 4 хула-хупа и 5-й на задней ноге. Подругу Герды 23-летнюю Претти тоже привезли из Таиланда. Имя эта слониха получила за свои большие и очень красивые глаза.

Слоны — травоядные животные, так что кушают фрукты, овощи, хлеб и сухари, а также сено, веточки деревьев и специально подобранную ветеринарами кашу — мюсли с добавлением минералов и витаминов, ростков различных злаков.

Слонихи, как настоящие дамы, следят за собой. Купаются они примерно раз в неделю, а каждое утро делают зарядку — играют с покрышками и бегают по манежу, затем наступает время репетиции. Перед каждым представлением им делают маникюр и педикюр с помощью специальной краски на основе мела и укрепляющих добавок.

Кроме четырех слоних в цирке выступают акробаты, жонглеры, клоуны, гимнасты, а еще дрессированные попугаи.