Воронежская 11-классница, пытаясь перевоплотиться в куклу, стала невероятно популярной

Воронежская 11-классница Наталия Апрельская большую часть свободного времени посвящает тому, что пытается перевоплотиться в куклу, чем уже снискала себе популярность в Интернете. Девушки, а иногда и парни по всему миру подражают игрушкам внешне: яркий макияж, линзы, прически, соответствующие наряды, а порой и пластика.

— В нашем городе я пока не встречала никого в подобном образе, — говорит Наталия Чебаткова (Апрельская — это псевдоним). — Часто мои фотографии воруют и выдают в соцсетях за свои. Бывает, что под моими фотографиями этим девушкам парни даже в любви признаются.

Образ живой куклы — это в основном фотографии. Понятное дело, без «Фотошопа» не обходится. Но девушка уверяет: максимум, что она делает в «Фотошопе» со своими снимками, — это высветляет кожу.

На встречу с журналистами Наталия приехала с мамой Еленой. Хрупкая девушка поначалу стеснялась объектива фотоаппарата и отказывалась снимать кофточку, чтобы попозировать в платье без рукавов. «У меня руки толстые», — шептала она маме. И это слова девушки, которая при росте 168 см весит 43 кг!

— Все началось пару лет назад, — говорит Наталия. — Я увидела передачу про живых кукол. Заинтересовалась. Начала по-особому краситься, носить линзы. Откладывала подаренные мне деньги, чтобы через Интернет заказывать себе интересные вещи — платьишки, чулочки, туфельки... На 16-летие родители мне подарили фотоаппарат, и я увлеклась фотографией. Стала выкладывать свои снимки в Интернете.

Наталия рассказала, что у кукол есть свои секреты. К примеру, во время фотографирования убирать с лица все эмоции и шире раскрывать глаза, передает газета «Мое!».

При всем при этом Наталия производит впечатление рассудительной девушки. В школе она учится на «4» и «5». Любит современную литературу и хорошее кино. После школы хочет поступать на экономфак. Девушка вполне отдает себе отчет в том, что ее образ куклы — это своего рода игра. Игра в прекрасное.

— Я всегда тонко чувствовала прекрасное, — говорит она. — Недаром я закончила художественную школу. Живая кукла — это идеал внешней красоты. Что же плохого в том, что человек хочет выглядеть идеально? Своим примером мы показываем, что у кукол тоже может быть душа. Многие живые куклы, с которыми я переписываюсь в Интернете, — умные, начитанные, глубокие девушки. И мы общаемся на самые разные темы, а не только о шмотках и фотографиях, как думают многие.