Экс-мэру Семилук продлили арест еще на месяц

Экс-мэр Семилук, бывший кандидат на пост главы Воронежа Николай Марков, которого подозревают в получении взятки в полмиллиона рублей, пробудет в СИЗО до апреля. Как рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в следственном комитете РФ, в среду, 12 марта, Ленинский районный суд продлил арест еще на месяц.

Бывшего главу Семилук обвиняют по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». По данным следствия, он пообещал предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов района. За услугу он попросил 1,3 миллиона рублей. Вместе с Николаем Марковым правоохранители задержали его соучастника – начальника сектора земельных отношений администрации Семилукского района Олега Ватутина. Впоследствии его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, что Николая Маркова, официально арестовали в конце сентября прошлого года.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Маркова в виде содержания его под стражей, - сообщали Интернет-газете  «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области.

В декабре, находясь в СИЗО, Марков официально сложил полномочия мэра Семилук. Максимально ему грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Позже в отношении Николая Маркова завели еще одно уголовное дело. На этот раз экс-чиновника обвинили по статье  «злоупотребление должностными полномочиями». Олег Ватутин проходит в качестве подозреваемого.

По версии следствия, с января по июль 2013 года мэр и его подчиненные заключали контракты на проведение работ по благоустройству и уборке города с двумя фирмами. Из городского бюджета им выделили около 5 млн рублей. В итоге работы по благоустройству выполнили не указанные фирмы, а иные лица. При этом использовалась муниципальная техника на безвозмездной основе.