Парковка у Кольцовского сквера может стать платной

Городская администрация планирует сделать парковку, прилегающую к Кольцовскому скверу, платной. Как удалось выяснить Интернет-газете «Время Воронежа», конечное решение этого вопроса чиновники примут после запуска аналогичного проекта на Кольцовской.

Там парковочные карманы на участке от Плехановской до пересечения с улицей 9 Января сделают платными уже в августе-сентябре этого года. Ориентировочно оставить автомобиль можно будет за 30-50 рублей в час.

Отметим, по нашим данным, участками на улице Кольцовская и у Кольцовского сквера администрация не ограничится. Постепенно парковки в центре Воронежа будут становиться платными.

Напомним, пересмотреть подход к организации парковок чиновники решили из-за чрезмерного потока машин и частных пробок. Кроме того, в мэрии отметили, что недостаток свободных мест приводит к нарушениям ПДД, водители бросают автомобили где придется. Это в свою очередь создает помехи для движения.

В этом году городское управление транспорта разработало концепцию перспективного развития платных парковок. Для ее реализации в ближайшее время создадут рабочую группу, в которую войдут представители городской администрации, депутатского корпуса, ГИБДД и общественности.

– В качестве примера возьмут опыт Москвы и крупных европейских городов. Центр оборудуют паркоматами под парковочное место, установят датчики, расчертят разметку. Правда, пока это только концепция, до ее реализации еще практически целый год.