Воронежские экологи спасли раненого и истощенного филина от смерти

В Воронежском зоопарке поселился новый обитатель. Теперь посетили заведения смогут полюбоваться на филина. Правда, в зоопарк птица попала случайно. Воронежским экологам пришлось буквально выхаживать филина, попавшего в беду.

В конце февраля в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области позвонил житель Калача и сказал, что на территории старого карьера он нашел живую раненую птицу. Это был филин. Мужчина рассказал, что у птицы ранено крыло, и она не может взлететь.

Для проверки информации и принятия мер по спасению птицы на место выехали сотрудники КУ ВО «Охрана животного мира» и ветеринарной службы Калачеевского района. Уже на месте совместными усилиями специалистами удалось поймать филина. При осмотре ветеринары диагностировали у птицы повреждение сустава правого крыла. Кроме того, птица была сильно истощена: она не могла самостоятельно добывать себе пищу.

— В таком состоянии в дикой природе птица неизбежно погибла бы, поэтому было принято решение о доставке ее в Воронежский зоопарк, — пояснили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

Сейчас птицы находится в зоопарке. За ней будут постоянно наблюдать специалисты. Об этом сообщает газета «Мое!».